© Africanphotos Email: info@africanphotos.it
paesaggio da safari natura e bellezza scopri tutti i nostri safari tramonti e molto altro safari popoli safari aerei wildlife safari africa

Il leone

Il leone è uno dei più grossi Felidi: lungo sino a 2 m, coda esclusa, del peso di 150-200 kg, è alto al garrese sino a 1 m; le femmine sono più piccole e più leggere dei maschi, che sono inoltre caratterizzati da una folta criniera.

Scopri >>

Il ghepardo

Il ghepardo appartiene alla famiglia dei Felidi, lungo sino a m 1,50, con coda di 75 cm, muso corto, testa tondeggiante, corporatura molto slanciata e lunghi arti atti alla corsa. È l’unico felide che, almeno in età adulta, possiede unghie non retrattili. La sua pelliccia è di color ocraceo, fittamente maculata, con una piccola criniera sulla linea mediana del collo.

Scopri >>

Il leopardo

Il Leopardo, animale diffuso in Africa, ha un corpo elegante, slanciato e robusto, con arti relativamente corti: alto al garrese 70 cm ca., è lungo sino a 1 m e mezzo, ha coda di 90 cm e pesa 50-80 kg. Il manto è giallastro coperto di macchie nere su tutto il corpo, salvo la parte interna delle zampe e la regione del ventre che sono biancastre.

Scopri >>

La iena

La iena macchiata diffusa nell’Africa a Sud del Sahara, è lunga sino a 160 cm ed è alta 90 cm, raggiungendo il peso di 80 kg. La pelliccia, grigio-giallastra, presenta macchie tondeggianti scure; le sue mandibole (proporzionalmente alla mole) sono forse le più robuste fra i mammiferi, essendo in grado di spezzare facilmente le ossa di grandi prede, quali, per esempio, le giraffe.

Scopri >>

L’elefante

Gli elefanti possono raggiungere l’altezza di 4 mt e un peso di 7 tonnellate, rappresentano i più grandi mammiferi terrestri viventi; hanno corporatura molto voluminosa, mostrando tuttavia grande mobilità; la loro testa è massiccia, il collo è molto corto e gli arti sono colonnari e molto lunghi.

Scopri >>

Il rinoceronte

Delle due specie di rinoceronte che vivono in Africa, la più comune è il rinoceronte nero; lungo più di 3 m e alto ca. 1,70 m al garrese, pesa ca. 1,8 t; ha due corni disuguali, pelle spessa, grigiastra e senza pieghe; caratteristica è l’appendice mobilissima e prensile del labbro superiore adatta a raccogliere fogliame e ramoscelli.

Scopri >>

La giraffa

La fisionomia della giraffa è caratterizzata dalla vistosa lunghezza del collo dovuta all’eccezionale allungamento delle 7 vertebre cervicali.

Scopri >>

La zebra

Le zebre sono animali contraddistinti dal mantello ornato da numerose bande trasversali scure, nere o bruno-rossastre, su fondo bianco-giallastro o bianco-rossastro, intercalate, in alcune forme, da altre bande secondarie meno scure.

Scopri >>

Il bufalo africano

Tipico abitante di savane e foreste dell’Africa centrale e meridionale, il bufalo africano è un bovino di notevole stazza, che può raggiungere 170 centimetri di altezza alla spalla e pesare anche 8 quintali.

Scopri >>

Lo gnu

Lo gnu è presente nelle grandi pianure relativamente aride, talvolta cespugliose o moderatamente alberate, dell’Africa centrorientale e meridionale, dal Kenya al Sudafrica.

Scopri >>